Dans cet article vous trouverez les meilleurs livres (les plus populaires) sur la cuisine pour les enfants.


Cuisine, Leçons en pas à pas pour les enfants (Guillaume Gomez)

Le livre

Après le succès de l’ouvrage Cuisine, leçons en pas à pas, paru en 2017 aux Éditions du Chêne et devenu l’un des livres de référence dans le domaine, Guillaume Gomez, un des Meilleurs Ouvriers de France, décide cette fois de mettre son savoir-faire et son expérience au service des plus petits.

Chaque recette proposée, détaillée sur le principe des pas à pas en dessins, rend accessible aux enfants des classiques de la cuisine française, de manière créative et ludique.

Du hachis parmentier aux lasagnes, en passant par les brochettes tomates-mozzarella, le «  Bayaldi  » comme dans le film d’animation Ratatouille ou la mousse aux fraises, ils découvriront tous les gestes et tours de main pour réussir à coup sûr  leurs plats préférés, et prendront goût aux saveurs extraordinaires du fait maison. Ils découvriront aussi le plaisir de cuisiner avec des produits sains et découvriront les secrets du bien-manger.

Illustré de dessins pleins d’humour, cet ouvrage saura séduire les petits comme les plus grands, et contribuera, qui sait, à faire naître des vocations et créer de futurs chefs en puissance  !

L’auteur

Guillaume Gomez est un des Meilleurs Ouvriers de France, président des Cuisiniers de la République française, coprésident d’Euro-Toques France, mais aussi Chevalier de l’Ordre national du Mérite, Officier de l’Ordre du Mérite agricole, Officier de l’Ordre des Arts et des Lettres, Chevalier dans l’Ordre des Palmes Académiques …

Infos utiles

  • Nombre de pages : 144
  • Date de parution : 14/11/2018
  • Editeur : Chene
  • Collection : Meilleur Ouvrier de France
  • Format : 27 cm x 23 cm

Pâtisserie, Leçons en pas à pas pour les enfants (Philippe Urraca)

Le livre

Philippe Urraca, Meilleur Ouvrier de France, met son savoir-faire au service des plus jeunes et propose ses recettes gourmandes expliquées étape par étape.

Grâce aux dessins pleins d’humour et d’une extrême précision de Mélody Denturck, les enfants découvriront tous les gestes et tours de main pour réussir à coup sûr chouquettes, charlotte aux fraises, guimauve ou cake marbré. Ils vont ainsi apprendre à varier les plaisirs et à cuisiner comme un vrai chef-pâtissier.

L’auteur

Philippe Urraca, sur les traces de son père, est un pâtissier précoce ouvre sa première boutique à 19 ans. Déjà, il a pour credo la mise en avant du savoir-faire et de la tradition pâtissière française … Devenu Meilleur Ouvrier de France en 1993, ses valeurs de transmission et de partage l’amènent en 2003 à présider le comité des MOF pâtissiers, présidence qu’il occupe encore à ce jour.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 144
  • Date de parution : 25/10/2017
  • Editeur : Chene
  • Collection : Meilleur Ouvrier de France
  • Format : 27 cm x 23 cm

Enfants, mon premier livre de cuisine (Thomas Feller)

Le livre

Enfin un livre pour que les enfants puissent trouver leur place en cuisine et faire des recettes simples ou plus élaborées, selon leur niveau et leur âge.

Les explications pas à pas très simples permettent de composer facilement des menus pour en mettre plein la vue à toute la famille !

Sangria sans alcool, rillettes de saumon, cake aux tomates confites, taboulé, soupe de tomate, hamburger au fromage, tomates farcies, saumon mariné au citron vert, biscuit roulé, crumble pomme-framboises ou brochettes bonbons  et fruits, il y en a pour tous les goûts, de l’apéritif au dessert !

L’auteur

Thomas Feller, issu de l’école hôtelière de Strasbourg, a commencé sa carrière dans la restauration hôtelière. Créateur de recettes, il est aussi un ardent collectionneur d’ouvrages culinaires. Il est auteur de nombreux livres chez Hachette Pratique.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 160
  • Date de parution : 13/01/2021
  • Editeur : Hachette Pratique
  • Collection : Fait maison
  • Format : 23 cm x 20 cm

Le grand livre de cuisine des enfants (Seymourina Cruse)

Le livre

Feuilletés au fromage, tajine de poulet, ratatouille, quatre-quarts, financiers …

De l’entrée au dessert, une cinquantaine de recettes faciles et ludiques adaptées aux enfants, mises en scène par des illustrations pétillantes et colorées qui guident les petits chefs pas à pas pour s’amuser avant de se régaler!

L’auteur

Seymourina Cruse est auteur, graphiste et directrice de collection. Elle signe des livres insolites de cuisine, jeunesse ou décoration avec malice. Elle est co-auteur avec Cendrine Dominguez (productrice et animatrice de Teva Déco) de La Déco des paresseuses.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 96
  • Date de parution : 05/10/2013
  • Editeur : Thierry Magnier Eds
  • Collection : Thierry Magnier Albums Jeunesse
  • Format : 32 cm x 26 cm

Larousse Junior de la cuisine (Charlotte Morin)

Le livre

Un ouvrage pour se faire plaisir et surprendre ses amis et parents avec de délicieuses recettes !

Plus de 40 recettes sont proposées  aux enfants, des classiques aux plus alléchantes : Taboulé à la menthe , crumble aux pommes, gâteau au yaourt, tarte aux carambar, mousse au chocolat, friture de Pâques, les crêpes de mardi-gras, mini feuilletés à l’emmental, la soupe à la citrouille …

L’auteur

Charlotte Morin est auteur jeunesse (Larousse Junior de la cuisine). Elle vit en Haute-Garonne.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 96
  • Date de parution : 27/09/2017
  • Editeur : Larousse
  • Collection : Cuisine & Cie
  • Format : 21 cm x 18 cm

📙 Découvrir tous les meilleurs livres sur les thématiques Gastronomie et Famille.


Laisser un commentaire