Dans cet article vous trouverez les meilleurs livres (les plus populaires) sur le chocolat. Découvrez sans plus tarder notre top 5 !

TOP 5

Titre

Chocolat

(Pierre Hermé)

Super chocolat

(Victoire Finaz De Villaine)

Petit Larousse du chocolat

(Collectif - Préface d'André Cointreau)

Mes desserts au chocolat

(Pierre Hermé)

Aux sources du grand chocolat - Valrhona

(Béatrice Méténier)


Chocolat (Pierre Hermé)

Le livre

Avec “le plaisir pour seul guide”, Pierre Hermé a inventé un univers où le chocolat est roi. Entrez dans ce livre unique qui dévoile ses créations audacieuses, sublimées par le travail photographique de Sergio Coimbra et accompagnées de ses recettes emblématiques.

L’auteur

Pierre Hermé, héritier de quatre générations de boulangers pâtissiers alsaciens, a commencé sa carrière à 14 ans, auprès de Gaston Lenôtre. Célébré en France, au Japon et aux États-Unis, celui que Vogue a surnommé “Picasso of Pastry” a apporté à la pâtisserie goût et modernité.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 284
  • Date de parution : 26/10/2016
  • Éditeur : Flammarion
  • Collection : Styles Et Design
  • Format : 35 cm x 27 cm

Super chocolat (Victoire Finaz De Villaine)

Le livre

La « chocologie » désigne la connaissance du chocolat, de la culture du cacao à l’art de la dégustation. Apprenez à stimuler vos sens et à utiliser le vocabulaire approprié, comme en œnologie, pour déguster le chocolat comme vous ne l’avez jamais fait.

Découvrez ce produit et ses spécificités, de la fève à la tablette, et piochez les adresses, les astuces et les conseils de la chocologue pour mieux le choisir, le conserver et l’offrir.

Lancez-vous dans la préparation de recettes originales qui subliment le chocolat pour toutes les occasions. L’auteur vous propose 70 recettes incontournables, très faciles ou plus sophistiquées, pour tous les amoureux du chocolat.

L’auteur

Victoire Finaz est une experte du chocolat et de la dégustation. De sa passion, elle a créé son métier de chocologue et anime depuis plus de dix ans des ateliers de dégustation et des conférences. Elle possède sa marque de chocolats, Les Carrés Victoire.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 192
  • Date de parution : 15/05/2020
  • Éditeur : Mango
  • Collection : Super Recettes
  • Format : 28 cm x 20 cm

Petit Larousse du chocolat (Collectif – Préface d’André Cointreau)

Le livre

170 recettes à base de chocolat, toutes illustrées. Elles sont présentées en 6 chapitres pour décliner le chocolat sous toutes ses formes : gâteaux et moelleux, tartes, crèmes et mousses, desserts glacés, petits goûters, bonbons et friandises, mais aussi boissons.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 384
  • Date de parution : novembre 2008
  • Éditeur : Larousse
  • Collection : Petit Larousse illustré
  • Format : 23 cm x 19 cm

Mes desserts au chocolat (Pierre Hermé)

Le livre

Chaud ou froid, crémeux ou croustillant, onctueux, épais ou moelleux, amer ou sucré, noir, au lait ou bien blanc, le chocolat est ici à l’honneur. Mes Desserts au chocolat révèlera aux experts en pâtisserie ou aux débutants en quête de sensations les talents et les secrets des desserts de Pierre Hermé, son originalité, la touche de magie qu’il apporte au jeu des textures, son dosage toujours idéal des saveurs sucrées, acidulées ou chocolatées.

Chaque recette est écrite pour que tous les passionnés de chocolat puissent réaliser les recettes de Pierre Hermé chez eux. Les lecteurs et les gourmands profitent de son savoir-faire, de ses conseils et de toute sa créativité.

Assortis des indispensables recettes élémentaires et d’un dictionnaire des termes de cuisine, des outils et des ingrédients, Mes Desserts au chocolat est un cours magistral dans l’art des desserts au chocolat. Un ouvrage de référence.

L’auteur

Pierre Hermé, héritier de quatre générations de boulangers pâtissiers alsaciens, a commencé sa carrière à 14 ans, auprès de Gaston Lenôtre. Célébré en France, au Japon et aux États-Unis, celui que Vogue a surnommé “Picasso of Pastry” a apporté à la pâtisserie goût et modernité.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 280
  • Date de parution : février 2013
  • Éditeur : Noesis Agnes Vienot Eds
  • Collection : Gastronomie Des Chefs
  • Format : 27 cm x 21 cm

Aux sources du grand chocolat – Valrhona (Béatrice Méténier)

Le livre

De la découverte du cacao en Amérique Centrale à la transformation de sa fève en tablette, et de l’histoire de la chocolaterie Valrhona à la dégustation des recettes de ses experts, explorez l’univers fascinant du Grand Chocolat, le préféré des grands chefs. Révéler ce qui se cache derrière un carré de chocolat : tel est le propos de ce livre dont les recettes raviront les gourmands et prolongeront la visite.

L’auteur

Béatrice Méténier, consultante, conçoit et rédige des ouvrages, coordonne des projets éditoriaux, produit des contenus journalistiques institutionnels et muséographiques (voix off, médias spéciaux, expositions…). Elle est responsable de la communication de la Compagnie du Riz et est l’auteur de plusieurs livres.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 224
  • Date de parution : 28/09/2016
  • Éditeur : Glénat
  • Collection : Le verre et l’assiette
  • Format : 27 cm x 18 cm

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