Les meilleurs livres sur les crêpes

Les meilleurs livres sur les crêpes

Dans cet article vous trouverez les meilleurs livres (les plus populaires) sur les crêpes.


Crêpes et galettes bretonnes (Collectif d’auteurs)

Le livre

50 recettes à réaliser avec une crêpière.

Stars de la Bretagne, les crêpes et galettes sont l’occasion d’un repas original, gourmand et convivial. Quels sont les secrets de la réussite pour obtenir des galettes fines et croustillantes, des crêpes moelleuses et parfumées ?

Recettes de base et tours de main pour se servir d’une crêpière comme un pro sont suivis de recettes variées, salées et sucrées, de la version mini pour l’apéro, en passant par le petit déjeuner ou le goûter jusqu’au plat complet. Recettes traditionnelles et déclinaisons.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 128
  • Date de parution : 22/02/2022
  • Editeur : Marie Claire
  • Collection : Les Inventives
  • Format : 23 cm x 18 cm

100 recettes crêpes pancakes et blinis (Collectif d’auteurs)

Le livre

Retrouvez dans ce livre les recettes des crêpes de froment, de pancakes sucrés et salés, des crêpes fourrées et soufflées, de galettes de sarrasin ainsi que de Blinis.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 192
  • Date de parution : 06/01/2021
  • Editeur : Marabout
  • Collection : Petits Marabouts
  • Format : 19 cm x 16 cm

Le Grand livre des crêpes et galettes (Collectif d’auteurs)

Le livre

Ce livre propose de découvrir plus de 150 recettes de « crêpes ».

Partant des recettes traditionnelles bretonnes (crêpes, galettes), le livre s’ouvre aux recettes dérivées (pancakes, crespelles,…) et à celles venues d’ailleurs. Chaque recette est photographiée.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 352
  • Date de parution : 19/04/2019
  • Editeur : Ouest France
  • Collection : Cuisine – cuisine-beaux livres
  • Format : 23 cm x 17 cm

Crêpes, gaufres et pancakes – 100 recettes à dévorer (Collectif d’auteurs)

Le livre

 » 100 recettes à dévorer « , une collection de livres de cuisine conviviale et de référence à prix imbattable : 100 recettes – 100 photos pour 4,99€ seulement !

Crêpes, galettes et gaufres, ce sont avant tout 100 recettes irrésistibles sélectionnées avec soin et qui s’adapteront à toutes les occasions et à toutes vos envies. Au sommaire : du salé et du sucré.

Plus qu’un simple recueil de recettes, Crêpes, galettes et gaufres, ce sont aussi des idées qui vous aideront à varier vos préparations et à renouveler votre inspiration, autour de thèmes qui mettront tout le monde d’accord. Envie d’un goûter aux accents nostalgiques ?

Craquez pour les gaufrettes à la cassonade ou les petites galettes bretonnes. Désireux de surprendre vos invités (et vous-même) grâce à des associations audacieuses et inattendues? Optez pour les crêpettes aux girolles ou les gaufres curry et épinards !

Découvrez également d’autres suggestions au fil du livre, grâce à des pictos pratiques (« super pressé », « super fauché », etc.). Toujours de réalisation facile, ces recettes vous mettront à n’en pas douter l’eau à la bouche et se laisseront volontiers … dévorer !

Infos utiles

  • Nombre de pages : 192
  • Date de parution : 24/01/2019
  • Editeur : Solar
  • Collection : 100 Recettes A Dévorer
  • Format : 19 cm x 14 cm

Crêpes et galettes : du froment au blé noir, un tour de Bretagne gourmand (Bleuzen Du Pontavice)

Le livre

Bleuzen du Pontavice nous invite à un voyage gourmand à la découverte des crêpes et galettes, en basse Bretagne comme en pays gallo.

Elle évoque d’abord l’histoire et l’actualité de ces symboles de la gastronomie bretonne, avant de nous donner de nombreux conseils et astuces ainsi que ses plus savoureuses recettes (plus d’une cinquantaine).

Elle nous entraîne également à la découverte des différentes céréales et farine de Bretagne. Froment, blé noir ou orge n’auront plus de secrets à la sortie de ce livre qui donne toutes les clefs pour réussir le kig ha farz et maîtriser parfaitement rosell et billig.

Voici le seul ouvrage combinant une approche ethnologique rigoureuse et le savoir-faire d’une professionnelle ! Un guide pratique et gourmet, richement illustré, l’ouvrage de référence sur la crêpe bretonne.

L’auteur

Bleuzen du Pontavice, cuisinière confirmée, a tenu, pendant 15 ans, une auberge en Bretagne intérieure. Elle est l’auteur de nombreux ouvrages culinaires, dont La Mer sur un plateau et Confréries de Bretagne, parus aux éditions Coop Breizh. Elle a reçu, en 1999, le prix du meilleur ouvrage de cuisine régionale au Salon international du livre gourmand de Périgueux. L’auteur est présidente du jury du concours de la galette de Rennes et du concours de nouvelles gourmandes à Rennes métropole (OTSI).

Infos utiles

  • Nombre de pages : 144
  • Date de parution : 17/10/2012
  • Editeur : Coop Breizh
  • Collection : Savoir Et Pratique
  • Format : 21 cm x 21 cm

📙 Découvrir tous les meilleurs livres sur la thématique Gastronomie.


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