Dans cet article vous trouverez les meilleurs livres (les plus populaires) sur les cupcakes.


Cupcakes (Corinne Jausserand)

Le livre

Les cupcakes sont la tendance du moment … Ce sont d’adorables petits gâteaux composés d’un cake rond recouvert d’un top (glaçage, meringue, chantilly…), très simples à réaliser !

Mignons ou élégants, mais toujours gourmands, ils accompagnent thés, cafés et goûters, ou terminent les repas en douceur. Suivez les étapes illustrées et les 30 recettes et faites de vos cupcakes de vraies créations !

L’auteur

Corinne Jausserand est née dans le sud-ouest de la France, belle région réputée pour sa gastronomie. Corinne est styliste culinaire depuis maintenant quinze ans, et pourtant, elle est toujours aussi passionnée, toujours émerveillée devants les étals du marché ou devant une assiette joliment présentée d’où s’échappent de délicieux arômes !

Infos utiles

  • Nombre de pages : 72
  • Date de parution : 21/08/2013
  • Editeur : Larousse
  • Collection : Tendances gourmandes
  • Format : 19 cm x 19 cm

200 recettes de cupcakes (Collectif d’auteurs)

Le livre

200 recettes pour toutes les occasions, un thé entre amis, un goûter d’enfants, Noël, Pâques ou encore Halloween. La collection des meilleures recettes de cupcakes ! Les trucs et astuces techniques pour réussir ses cupcakes et ravir petits et grands.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 240
  • Date de parution : 02/01/2015
  • Editeur : Marabout
  • Collection : Cuisine
  • Format : 17 cm x 16 cm

Petit Larousse Collector – Macarons, cupcakes et petits gâteaux (Collectif d’auteurs)

Le livre

15 pas à pas pour maîtriser toutes les recettes de base de la pâtisserie : pâte brisée, pâte feuilletée, pâte à choux, macarons …. Des idées pour aller plus loin, des astuces, des tours de main, des variantes. Et des pictos pour comprendre en un coup d’œil la recette pour mieux vous organiser : pour les grandes occasions, express, prêt à l’avance, léger, petit budget.

200 recettes simples et savoureuses :

  • Macarons : spéculoos et vanille – violette et chocolat blanc – poire, mile et nougatine …
  • Cupcakes et muffins : muffin cerise confite et noisette, cupcakes à la bergamote, cupcakes coco-citron …
  • Tartelettes : tartelettes à la framboise, mini-tartes au citron meringuées, mini-tarte Tatin …
  • Bouchées : mini-cornets pistaches amarena, mini-cannelés en robe de chocolat, chou au caramel laitier salé ;
  • Café gourmand : tiramisu au caramel, petites crèmes brûlées, panna-cotta à la mangue …
  • Petits gâteaux du monde : cutimini, amaretti, makrouts, nems banane-noix de coco …

Infos utiles

  • Nombre de pages : 464
  • Date de parution : 07/10/2015
  • Editeur : Larousse
  • Collection : Petit Larousse illustré
  • Format : 24 cm x 20 cm

Cupcakes à croquer (Carla Bardi)

Le livre

Apprenez à les décorer de manière originale ! Pour réussir à coup sûr, chaque recette est accompagnée de deux photos : une vue du dessus et une de côté.

Des pas à pas pour les recettes de base et 60 recettes :

  • Des classiques : Cupcakes aux myrtilles, à la lavande, au chocolat et aux fruits confits, à la meringue, à la noix de coco et cerise confite …
  • Des moins classiques : Cupcakes au mars, style cheesecake, belle-hélène, cupcakes toffee et cacahuètes salées, tarte au citron meringuée, sans gluten, irish coffee …
  • Des formes originales : Cupcakes en forme de papillon, de tête d’animaux, de cornet de glace, cupcakes style gâteau Forêt-Noire, style ballon de football, en forme de tête de clown ..
  • Pour des occasions particulières : Cupcakes pour Pâques, Noel, le Nouvel An, Cupcakes d’anniversaire, Cupcakes spécial mariage …

L’auteur

Carla Bardi est l’auteur de nombreux livres de cuisine, en particulier les autres livres ronds.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 128
  • Date de parution : 29/05/2013
  • Editeur : Larousse
  • Collection : Livres Ronds
  • Format : 26 cm x 26 cm

Cupcakes colorés à croquer (Joanna Farrow)

Le livre

200 recettes pour toutes les occasions, un thé entre amis, un goûter d’enfants, Noël, Pâques ou Halloween. Un chapitre tout chocolat et un spécial enfants. Des recettes originales et faciles à réaliser. Photos appétissantes. Une variante pour chaque recette.

L’auteur

Joanna Farrow a travaillé comme journaliste culinaire dans des magazines féminins pendant plusieurs années avant la naissance de son premier enfant. Depuis, elle travaille en indépendante, collaborant à diverses publications nationales et publiant des livres de recettes sur différents sujets comme les glaces et les sorbets, les biscuits et les gâteaux ou encore la cuisine pour les enfants.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 240
  • Date de parution : janvier 2011
  • Editeur : Marabout
  • Collection : Cote Cuisine
  • Format : 16,8 cm x 14 cm

📙 Découvrir tous les meilleurs livres sur la thématique Gastronomie.


Laisser un commentaire