Dans cet article vous trouverez les meilleurs livres (les plus populaires) sur Paul Bocuse.


Toute la cuisine de Paul Bocuse (Paul Bocuse)

Le livre

«Monsieur Paul», comme l’appelle respectueusement l’ensemble de la profession, a été proclamé «Chef du Siècle» par la presse américaine. Pour tous ceux qui n’ont pas eu la chance de déjeuner ou de dîner une fois dans leur vie à l’auberge de Collonges-au-Mont-d’Or, et pour tous ceux qui s’en souviennent encore, cet ouvrage offrira un panorama complet de la cuisine française du XXe siècle, interprétée et revisitée par Paul Bocuse.

Apprentis gourmets ou amateurs aguerris y retrouveront la quintessence d’un art culinaire, porté si haut et si loin que tout y paraît simple.

Toutes les recettes de Bocuse ! De l’entrée au dessert, vous trouverez là de quoi satisfaire votre appétit. Sorbets et pâtisseries, bugnes ou gaufres, mais également soupe de courge à l’œuf mimosa ou gratin de macaronis…

Proposant des recettes réalisables dans toutes les cuisines, ce livre illustré réunit enfin toute la cuisine du plus grand des chefs actuels. Nous y retrouverons une cuisine authentique, conviviale et généreuse, à savourer en famille autour d’une belle bouteille de vin. Accompagnées d’illustrations qui donnent l’eau à la bouche, ces recettes raviront toutes les papilles.

L’auteur

Paul Bocuse est un chef cuisinier français, considéré comme l’un des plus grands du XXè siècle. Il incarne une cuisine simple et authentique. Il est né le 11 février 1926 dans son Auberge du Pont de Collonges, une commune près de Lyon en région Rhône Alpes.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 786
  • Date de parution : 08/10/2011
  • Editeur : Flammarion
  • Collection : Cuisine
  • Format : 26 cm x 18 cm

Institut Paul Bocuse – L’école de l’excellence culinaire (Paul Bocuse et Hervé Fleury)

Le livre

L’institut Paul Bocuse fête cette année ses 25 ans. Cette école créée par Paul Bocuse et réputée pour former les cadres et les chefs des grands restaurants de demain, se caractérise par l’excellence de son enseignement. Pour fêter l’évènement, l’Institut Bocuse s’associe à Larousse Gastronomie et réalise l’ouvrage de référence de l’apprentissage en cuisine.
 
Dans la lignée du Grand Larousse Gastronomique, ce livre de 720 pages propose d’accéder à toutes les bases essentielles  :

  • Plus de 250 techniques expliquées pas à pas
    et réparties en 3 niveaux de difficultés .
  • 70 recettes créées par les chefs pour mettre
    en application toutes les techniques.
  • De nombreuses informations générales pour tout connaître des bases de la cuisine, du choix des morceaux de viande en passant par les différentes variétés de fruits et légumes ou les accords mets-vins.

L’ouvrage réunit une somme d’informations impressionnante soutenue par plus de 1800 photographies.

Les auteurs

Hervé Fleury commence sa carrière successivement comme directeur des ventes et directeur marketing chez Grand Metropolitan Hotels à Londres, New-York puis Bruxelles, au Meridien Paris puis au sein de la chaine hôtelière Frantel. Délégué Général de la Fondation Paul Bocuse, il a été promu Vice-Président Exécutif de l’Institut Paul Bocuse en juin 2015.

Paul Bocuse est un chef cuisinier français, considéré comme l’un des plus grands du XXè siècle. Il incarne une cuisine simple et authentique. Il est né le 11 février 1926 dans son Auberge du Pont de Collonges, une commune près de Lyon en région Rhône Alpes.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 720
  • Date de parution : 28/10/2015
  • Editeur : Larousse
  • Format : 31 cm x 27 cm

Paul Bocuse dans votre cuisine (Paul Bocuse)

Le livre

Tout l’art d’un chef trois étoiles à la portée de tous. Paul Bocuse nous invite à retrouver le plaisir de cuisiner avec plus de 150 recettes.

Partagez avec vos amis ou votre famille la savoureuse soupe à l’oignon, le coq au vin, les quenelles au gratin ou encore les fameuses bugnes lyonnaises. Succès garanti grâce aux conseils du chef.

L’auteur

Paul Bocuse nous invite à retrouver le plaisir de cuisiner avec plus de 150 recettes. Partagez avec vos amis ou votre famille la savoureuse soupe à l’oignon, le coq au vin, les quenelles au gratin ou encore les fameuses bugnes lyonnaises. Succès garanti grâce aux conseils du chef. Tout l’art d’un chef trois étoiles à la portée de tous.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 240
  • Date de parution : 02/03/2016
  • Editeur : Flammarion
  • Collection : Cuisine
  • Format : 25 cm x 17 cm

Paul Bocuse : Héritage (François Simon et Patricia Zizza)

Le livre

Il a fait rayonner la gastronomie française tout autour du globe … Monsieur Paul, comme l’appelle toute la profession avec respect et tendresse, avait de nombreuses facettes : réservé, pudique et provocateur ; globe-trotter incurable fidèle à son terroir ; gastronome avant-gardiste à la cuisine hautement classique …

Par touches et thématiques chères à Paul Bocuse ou propres à son caractère, se dessine le portrait sensible d’un homme complexe dont la générosité et l’appétit de vivre ont marqué tous ceux qui l’ont approché.

Entre biographie, témoignages et recettes (des plus emblématiques au moins connues) : tous les ingrédients sont réunis pour mieux comprendre ce géant de la gastronomie. Le portrait du cuisinier du siècle par ceux qui l’ont connu.

Les auteurs

Patricia Zizza a collaboré pendant plus de 45 ans avec Paul Bocuse et a fondé avec lui la société des produits Paul Bocuse. Elle continue aujourd’hui encore de travailler pour cette entreprise et pour entretenir l’héritage de Paul Bocuse.

François Simon est journaliste et critique gastronomique. François a notamment collaboré au Gault & Millau, au Figaro et écrit pour la presse française et internationale. Il a animé l’émission “Paris Dernière” sur Paris Première de 2013 à 2016 et réalise des chroniques pour Arte. Il est aussi l’auteur de nombreux livres consacrés à la gastronomie.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 208
  • Date de parution : 06/11/2019
  • Editeur : Flammarion
  • Collection : Cuisine
  • Format : 24 cm x 19 cm

Paul Bocuse présente 365 recettes des terroirs de France (Collectif d’auteurs)

Le livre

Dans ce recueil, Paul Bocuse nous invite à un savoureux voyage gastronomique à travers les régions de France à la découverte des produits et des recettes de nos terroirs.

Du tian aux légumes à la chaudrée de Dieppe en passant par la piperade, les fougasses, le soufflé aux trompettes, le paillasson de Lyon, de la tarte au citron à la charlotte aux fraises, les 365 recettes de cuisine de cet ouvrage sont soigneusement présentées par Paul Bocuse qui apporte ses précieux conseils de chef.

Chaque région est représentée, de l’Alsace à la Vendée, de la Normandie à la Provence pour nous permettre de découvrir les mets classiques de la cuisine régionale française.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 560
  • Date de parution : 22/10/2014
  • Editeur : Glénat
  • Collection : Beaux Livres
  • Format : 22 cm x 19 cm

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