Dans cet article vous trouverez les meilleurs livres (les plus populaires) sur les recettes de Noël.


Simplissime – Les recettes de Noël les plus faciles du monde (Jean-François Mallet)

Le livre

Des recettes lues en un coup d’œil, réalisées en un tour de main ! Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque) !

  • 3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement
  • Temps de préparation réduit
  • Une recette très courte, simple, claire et précise
  • Une belle photo du plat, explicite et gourmande.

L’auteur

JeanFrançois Mallet est né à Montargis. Il exerce d’abord le métier de cuisinier et sort major de l’École Grégoire Ferrandi. Il travaille avec de grands chefs comme Michel Rostang, Michel Kéréver, Gaston Lenôtre, Joël Robuchon. Il se tourne ensuite vers sa deuxième passion : la photographie.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 96
  • Date de parution : 03/11/2021
  • Editeur : Hachette Pratique
  • Collection : Simplissisme
  • Format : 23 cm x 18 cm

La cuisine de Noël – 60 recettes festives (Marmiton)

Le livre

Marre du chapon de Noël, de la traditionnelle bûche et des huîtres en entrée ? Mettez des paillettes directement dans votre repas avec ces recettes de Noël simples à préparer, validées par la communauté Marmiton et à déguster en famille pour passer des fêtes dont vos papilles se souviendront pendant longtemps !

Les 60 recettes de ce délicieux ouvrage apporteront des cadeaux à vos convives avant l’heure ! Bûche aux trois chocolats, saumon gravlax ou omelette crémeuse aux truffes : la magie de Noël est dans l’assiette !

En bonus, retrouvez nos pages inédites sur les accords mets/vins ou encore nos recettes et astuces anti-gaspi pour ne pas gâcher les restes des fêtes !

L’auteur

Marmiton est le premier site Internet de cuisine en France avec près de 25 millions de visiteurs uniques par mois et 70 000 recettes testées et approuvées par la communauté ! C’est aussi une application (la première en France avec 11 millions de téléchargements) et un magazine bimestriel.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 144
  • Date de parution : 28/10/2021
  • Editeur : Michel Lafon
  • Format : 22 cm x 18 cm

Noël, 100 recettes pour un repas de fête (Collectif d’auteurs)

Le livre

100 recettes pour préparer Noël ! De l’apéro au dessert, un livre bourré d’idées pour recevoir vos invités et concocter des petits plats qui les raviront. Des recettes classiques (foie gras, dinde, chapon, bûche…) aux recettes plus originales ou du monde, trouvez l’inspiration pour des fêtes dignes de ce nom !

L’auteur

Ce livre a été écrit par un collectif d’auteurs.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 224
  • Date de parution : 02/11/2017
  • Editeur : Hachette Pratique
  • Collection : Carrément cuisine
  • Format : 17 cm x 17 cm

Noël (Eva Harlé)

Le livre

Noël en famille ou entre amis ? Préparez un délicieux repas de Noël grâce à ces recettes traditionnelles et passez un moment de convivialité.

Huîtres gratinées, poêlées de Saint-Jacques et sauce au curry, dinde aux marrons,  saumon gravlax, bûche chocolat-framboises ou panettone … Voici 30 recettes classiques de Noël  pour vivre de belles fêtes de n d’année.

L’auteur

Eva Harlé est blogueuse culinaire sur evacuisine.fr depuis 2008 et bibliothécaire. Autrice chez Hachette depuis 2012, elle a déjà publié une quinzaine de livres. Maman d’une petite Hanaé depuis 2015, elle a écrit avec l’aide de sa fille notamment le livre « en 1h je cuisine les repas de vos enfants pour la semaine”.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 96
  • Date de parution : 10/11/2021
  • Editeur : Hachette Pratique
  • Collection : Petits Fait Maison
  • Format : 21 cm x 17 cm

Mes Recettes de Noël (Thomas Feller)

Le livre

Faites le plein d’idées pour préparer un repas de Noël magique !

Pour un repas de Noël inoubliable ! Du foie gras, huîtres et Saint-Jacques en entrée, à l’indétrônable dinde aux marrons, sans oublier la bûche maison et les petits gâteaux de Noël, tous les grands classiques de la tradition de Noël sont là pour vous faire passer un réveillon en famille gourmand et réussi.

50 recettes festives et gourmandes ! Foie gras grillé au cacao, huîtres gratinées à la noisette, cocotte de Saint-Jacques aux épices, pintade farcie aux marrons, soufflé glacé aux marrons, buche de Noël au chocolat et au caramel … sans oublier les délicieux petits gâteaux de Noël : pain d’épices au miel, croquants aux noisettes, bredele, sablés à la vanille et au gingembre … Noël n’a jamais été aussi gourmand !

L’auteur

Thomas Feller est traiteur et auteur de nombreux livres de cuisine chez First, dont Le petit livre de Dîners improvisés. Auteur phare des Éditions Hachette, il a collaboré à certains titres de Cyril Lignac.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 96
  • Date de parution : 06/11/2014
  • Editeur : First
  • Collection : Toquades
  • Format : 19 cm x 19 cm

📙 Découvrir tous les meilleurs livres sur la thématique Gastronomie.


Laisser un commentaire