Dans cet article vous trouverez les meilleurs livres (les plus populaires) sur le régime Paléo. Découvrez sans plus tarder notre top 5 !
Le régime paléo est un régime basé sur l’idée que les humains devraient manger ce qu’ils mangeaient à l’époque paléolithique. Il a été popularisé par Loren Cordain, PhD, auteur de The Paleo Diet.
Un régime paléo typique comprend des légumes, des fruits, des noix, des graines et des viandes maigres. Il exclut les céréales, les produits laitiers, les légumineuses et les aliments transformés.
Manger pour guérir (Fernand Joubert)
Le livre
Connaissez-vous le régime cru, cétogène ou encore paléo ? Naturopathe et docteur en iridologie, Fernand Joubert nous en présente les bienfaits à travers une cure de 3 mois.
S’adressant aux personnes atteintes de maladies graves comme sujettes à de plus petits tracas, ce traitement naturel peut être le départ d’une nouvelle vie. Concrète, la diète proposée par l’auteur se compose de jeune, de crudivorisme et de la technique du Dr André Gernez.
Ainsi, toutes les maladies cardiaques, cellulaires, mentales et neurologiques peuvent s’aborder sous un angle alimentaire plutôt que médicamenteux. Le contenu de notre assiette est parfois le meilleur des remèdes !
L’auteur
Fernand Joubert, déjà auteur de plusieurs ouvrages sur la santé par la nature, est diplômé de l’Institut International de Naturopathie du Québec. Manger pour guérir est son premier ouvrage paru aux Éditions du Panthéon.
Infos utiles
- Nombre de pages : 224
- Date de parution : 01/07/2016
- Editeur : Du Pantheon Eds
- Collection : Essai
- Format : 20 cm x 13 cm
Le régime paléo (Loren Cordain)
Le livre
Qu’est-ce que le régime paléo ? Il sagit du seul mode d’alimentation adapté à notre patrimoine génétique.
Dans cet ouvrage, Loren Cordain, le père fondateur du régime paléo, nous propose de remonter le temps dans notre assiette pour perdre du poids et retrouver santé et bien-être. Il nous livre le fruit de nombreuses années de recherches.
Les principes du régime paléo : une alimentation à base de viandes maigres, de poissons, de graisses mono-insaturées, de fruits et de légumes frais. Comment perdre du poids en éliminant les produits laitiers, les féculents, les aliments transformés et l’ajout de sel qui sont sources d’obésité, de pathologies et de baisse de forme.
Des menus pour 3 niveaux de régimes, calibrés selon vos objectifs de perte de poids, accompagnés de 100 délicieuses recettes pour bien manger et retrouver la ligne.
L’auteur
Loren Cordain est professeur émérite au Département des sciences de la santé et de l’exercice à l’Université d’État du Colorado. Il a consacré ces vingt dernières années à concevoir le régime paléo. Il a publié de nombreuses études dans la revue de référence The American Journal of Clinical Nutrition.
Infos utiles
- Nombre de pages : 312
- Date de parution : 25/03/2015
- Editeur : Hachette Pratique
- Collection : Regime
- Format : 23 cm x 15 cm
En super forme avec le régime paléo ! (Julie Martory)
Le livre
Le Régime Paléo, c’est manger de vrais aliments naturels, non industriels, adaptés à nos gènes et à notre physiologie. Avec la garantie de retrouver énergie, santé et bonne humeur.
Dans ce livre, mettez facilement du paléo dans votre quotidien :
- Les grands principes de l’alimentation paléo ;
- Paléo minceur et brûle-graisses, Paléo zen, Paléo running et renforcement musculaire, Paléo ventre plat, Paléo détox : 5 weekends paléo pour se sentir mieux ;
- Overnight muesli paléo, Taboulé paléo, Salade de boeuf thaï-fine, Faux-riz, Carpaccio d’ananas au gingembre… + de 90 recettes paléo pour retrouver la forme.
Adopter le Régime Paléo, c’est l’assurance d’un corps plus mince, mieux protégé et plus performant.
L’auteur
Julie Martory est journaliste spécialisée dans la santé, la forme et la nutrition (Top santé, Vital Food).
Infos utiles
- Nombre de pages : 287
- Date de parution : 16/01/2018
- Editeur : Leduc S.
- Collection : Sante
- Format : 21 cm x 15 cm
Le régime paléo (Elisabeth Lange)
Le livre
Bien plus qu’un régime, le “paléo” ouvre la voie à un nouveau mode de vie alimentaire, s’appuyant sur un constat simple – celui d’une meilleure hygiène de vie de nos ancêtres de l’âge de pierre.
La nouvelle approche développée ici vous invite à retrouver un équilibre alimentaire juste, adapté aux contraintes de notre temps.
En abandonnant les habitudes alimentaires néfastes pour la santé, vous vous sentirez mieux, vous perdrez du poids et gagnerez en énergie. Oubliez le sucre, le lait, le gluten et les additifs artificiels pour privilégier des assiettes gourmandes, de qualité et pleine de fraîcheur.
Au fil des pages de cet ouvrage, vous trouverez : les bases du régime paléo et des conseils, qui vous permettront d’adopter efficacement cette méthode et de vous réapproprier les aliments faits pour notre organisme.
Un programme détaillé de quatre semaines, pour se mettre facilement au régime paléo et savoir quoi manger à tous les repas ; de délicieuses recettes, pour réapprendre le plaisir de manger sain et établir un programme minceur dans la durée.
Adoptez facilement le régime paléo, grâce à des recettes complètes et savoureuses, en accord avec votre vie quotidienne !
L’auteur
Élisabeth Lange est un auteur confirmé depuis de nombreuses années. Elle a été l’épouse d’André Fernez (1917-1990), ancien rédacteur en chef du journal Tintin (1947-1959), également écrivain et scénariste de bande dessinée.
Infos utiles
- Nombre de pages : 144
- Date de parution : 31/03/2016
- Editeur : Vigot
- Collection : Santé bien-être yoga
- Format : 23 cm x 17 cm
Le régime paléo – Retrouvez un corps sain et tonique (Maya Nuq-Barakat)
Le livre
Découvrez 300 recettes savoureuses issues du régime paléolithique pour mincir et retrouver toute votre énergie !
Perte de poids rapide, amélioration de l’état de santé, disparition de la fatigue, soulagement de certaines maladies, tels sont les objectifs fixés par un des régimes naturels les plus en vogue du moment : le régime paléo.
Le principe est simple : pour être en forme et vivre mieux, il suffit de changer son alimentation et de revenir à celle de nos ancêtres du paléolithique. Adieu produits laitiers, féculents, sucres et produits industriels ; bonjour viande, poissons, œufs, légumes et fruits !
Vous (ou l’un de vos proches) suivez le régime paléo ? Vous souhaitez changer vos habitudes alimentaires pour retrouver la ligne ou simplement être en meilleure forme ? Pour que vos repas ne se transforment pas en casse-tête, réapprenez à manger sainement en variant les plaisirs.
Apprenez les principes de base du régime, puis découvrez 300 recettes 100 % naturelles et paléo, de l’entrée au dessert en passant par les encas et les boissons, conçues par une auteur culinaire à succès, avec la caution d’une naturopathe.
L’auteur
Maya Barakat-Nuq, passionnée de cuisine et de saveurs exotiques, est l’auteur d’un grand nombre de livres de cuisine à succès. Ses origines se dévoilent au travers de ses recettes ponctuées d’herbes et d’épices aux parfums d’ailleurs.
Infos utiles
- Nombre de pages : 224
- Date de parution : 15/05/2015
- Editeur : First
- Format : 22 cm x 24 cm
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