Dans cet article vous trouverez les meilleurs livres (les plus populaires) sur la cuisine asiatique.


Le grand livre de la cuisine asiatique (Collectif d’auteurs)

Le livre

Le livre de référence de la cuisine asiatique !

Chine, Japon, Corée, Laos, Vietnam, Thaïlande, Cambodge, Indonésie, Malaisie, Singapour …. Tous les plats incontournables, plus de 150 recettes d’entrées, soupes, salades, viandes, poissons, riz, légumes, œufs, nouilles et desserts. Sans oublier toutes les bases, les gestes incontournable en pas à pas, des infos sur les ustensiles et les ingrédients indispensables et de nombreuses astuces…

Pour devenir un pro de la cuisine asiatique et apporter une touche d’exotisme dans votre cuisine !

Infos utiles

  • Nombre de pages : 287
  • Date de parution : 22/10/2021
  • Editeur : Mango
  • Format : 24 cm x 31 cm

Encyclopédie de la cuisine asiatique (Collectif d’auteurs)

Le livre

Les cuisines d’Asie, tout aussi variées et intéressantes que les pays de ce vaste continent, paraissent familières. Pourtant, la diversité des ingrédients, la richesse des saveurs, et l’originalité des recettes continuent de surprendre.

L’Encyclopédie de la cuisine asiatique réunit 400 des meilleures recettes originaires de Chine, de Malaisie, d’Indonésie, des Philippines, du Vietnam, et du Japon : pour découvrir les recettes de plats typiques comme le Canard laqué à la pékinoise ou les Crevettes à la sauce piquante, d’autres moins connues, tels les Calmars à la vietnamienne ou le Gado-gado de légumes.

Les modes de préparation traditionnels ont été adaptés pour le cuisinier occidental, et chaque recette, décrite étape par étape, est illustrée de splendides photographies en couleurs. Soupe piquante, Sushi japonais, Nouilles de sarrasin au saumon fumé … et d’autres encore, sont autant de délices pour le palais et les yeux !

Infos utiles

  • Nombre de pages : 512
  • Date de parution : mai 2004
  • Editeur : Manise
  • Format : 23 cm x 18 cm

La vraie cuisine asiatique toute simple (Ken Hom)

Le livre

Indonésie, Malaisie, Singapour ou Vietnam … la diversité des cuisines asiatiques est sans limite et offre une palette de saveurs infinie.

Dans La Vraie Cuisine asiatique toute simple, Ken Hom, chef de renommée mondiale, a sélectionné quarante des meilleurs recettes traditionnelles de ces pays.

À l’aide d’instructions simples et photographies à l’appui, il nous guide pas à pas dans la réalisation de ces plats et met définitivement la cuisine asiatique à la portée de tous.

Grâce à une sélection de recettes rapides et faciles à réaliser, avec des ingrédients simples à trouver, Ken Hom vous invite à découvrir la diversité et la richesse de la cuisine asiatique traditionnelle.

À travers des spécialités d’Indonésie, telles la friture de tofu aux cacahuètes, de Malaisie, comme le satay de boeuf à la malaise, en passant par le Laksa de Singapour ou les fameux nems au porc et au crabe vietnamiens, le grand chef vous convie à un voyage aux saveurs parfois épicées, parfois pleines de douceur, toujours raffinées.

En dévoilant ses meilleures recettes de soupes et d’entrées, de plats à base de poissons et de fruits de mer ou de viandes et de volailles et ses meilleurs accompagnements à base de légumes, nouilles de riz, Ken Hom fait entrer la gastronomie asiatique dans votre cuisine. En fin d’ouvrage, des propositions de menus vous aideront dans le mariage de vos plats. Les instructions très simples de Ken Hom vous garantissent à chaque fois d’excellents résultats.

L’auteur

Ken Hom, maître Chef de renommée internationale, est célèbre pour avoir démocratisé la cuisine chinoise en Occident, en particulier au Royaume-Uni, que cela soit par son enseignement, ses livres, ou son émission de télévision. L’auteur a écrit une vingtaine de livres de cuisine, essentiellement consacrés à la cuisine chinoise, mais aussi à d’autres cuisines ethniques asiatiques. Il a travaillé pour des hôtels et restaurants prestigieux et a cuisiné pour bon nombre de chefs d’état. En 2009, la reine d’Angleterre le décore Officier de l’Ordre de l’Empire britannique pour son influence sur le monde culinaire !

Infos utiles

  • Nombre de pages : 128
  • Date de parution : janvier 2004
  • Editeur : Flammarion
  • Collection : Cuisine et vins (a)
  • Format : 27 cm x 20 cm

Le grand livre Marabout de la cuisine asiatique (Collectif d’auteurs)

Le livre

Le grand livre Marabout de la cuisine facile, c’est le livre de référence pour apprendre à cuisiner. Découvrez 475 recettes asiatiques de la Chine à la Thaïlande, en passant par le Japon et la Corée.

Les meilleurs plats mijotés, les meilleures raviolis vapeurs, les meilleurs sashimis et sushis… Retrouvez aussi, en supplément, le guide des ingrédients indispensables du placard asiatique ainsi que les méthodes pour les cuisiner.

Un voyage culinaire en Asie à ne pas manquer !

Infos utiles

  • Nombre de pages : 416
  • Date de parution : 19/01/2022
  • Editeur : Marabout
  • Collection : Cuisine
  • Format : 25 cm x 20 cm

La cuisine asiatique (Sue Su)

Le livre

Chine, Japon, Corée, Thaïlande, Vietnam, Laos, Cambodge, Malaisie, Indonésie … Le meilleur de la cuisine asiatique en 100 recettes !

Avec aussi des recettes en pas à pas : dim sum chinois, gyosas japonais, kimchi coréen, rouleaux de printemps vietnamiens …

L’auteur

Sue Su est auteur, photographe et professeur culinaire. Elle est formée en Chine par ses parents restaurateurs, passionnée par les parfums de ses nombreux voyages en Asie effectués en tant que guide touristique et est l’auteur de plusieurs livres culinaires en France et à l’étranger.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 208
  • Date de parution : 21/11/2014
  • Editeur : Mango
  • Collection : Les grands classiques mango
  • Format : 26 cm x 19 cm

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