Dans cet article vous trouverez les meilleurs livres (les plus populaires) sur les soupes.
Les petits Marabout : 100 soupes pour le soir (Collectif d’auteurs)
Le livre
100 soupes pour le soir. Veloutés, crèmes & potages, Soupes complètes, Bons bouillons, Soupes d’été … 100% inratables !
Infos utiles
- Nombre de pages : 192
- Date de parution : 02/01/2020
- Editeur : Marabout
- Collection : Petits Marabouts
- Format : 19 cm x 16 cm
Le bar à soupes (Anne-Catherine Bley)
Le livre
Chaude pour se réchauffer l’hiver, ou froide pour se rafraîchir l’été, quoi de mieux qu’une bonne soupe ? Orange, rouge, verte, veggie, complète, légère ou nourrissante, vous trouverez toujours la soupe qui correspond à votre envie du moment.
L’auteur
Anne-Catherine Bley travaillait dans le marketing (1985-1999) jusqu’au jour où elle a eu envie de se lancer dans la restauration. S’inspirant des modèles américains et londoniens, elle crée le premier “Bar à soupes” à Paris en février 2000.
Infos utiles
- Nombre de pages : 208
- Date de parution : 04/09/2019
- Editeur : Marabout
- Collection : Cuisine
- Format : 26 cm x 19 cm
Les soupes – 100% réconfortantes et santé (Alice Delvaille)
Le livre
Traditionnelles ou aux saveurs du monde, créatives et parfumées, découvrez plus de 200 soupes délicieuses à partager.Froides ou chaudes, salées ou sucrées, il y en a pour tous les goûts !
Ingrédients sélectionnés, produits sains souvent peu caloriques, ce livre vous offre la possibilité de réaliser des soupes amusantes à préparer et délicieusement diversifiées.
Potage, bouillon, velouté … Réconfortante en hiver et rafraîchissante en été, les soupes sont un véritable repas pour faire le plein de légumes et de saveurs. Froides ou chaudes, salées ou sucrées, il y en a pour tous les goûts ! Découvrez plus de 200 recettes dans ce livre riche en photo. Traditionnelles ou aux saveurs du monde, créatives et parfumées, ces soupes sont délicieuses à partager.
L’auteur
Alice Delvaille, auteure de nombreux ouvrages mettant en évidence les propriétés et bienfaits d’une alimentation naturelle, livre ici sur la base de son expérience ses meilleures recettes saines et naturelles de plus de 200 soupes.
Infos utiles
- Nombre de pages : 326
- Date de parution : 22/10/2020
- Editeur : Alpen Eds
- Collection : C’est Naturel C’est Ma Sante
- Format : 24 cm x 20 cm
Le grand livre des bonnes soupes – 200 recettes pour toutes les saisons (Julie Schwob)
Le livre
Réconfortante en hiver, apéritive et rafraîchissante l’été, petite entrée ou repas à elle seule, la soupe est un plat savoureux qui plaît à tous et se décline en mille saveurs ! Ce livre ouvre l’appétit et donne envie de souper même au déjeuner !
Classées par saisons et par catégories d’aliments (légumes, racines, choux, légumes secs, feuilles, pâtes et riz, poissons, viandes, tofu …), les soupes respectent le rythme de la nature. Ce livre vous offre aussi tous les petits trucs qui feront de vos soupes des repas d’exception !
Plus de 200 recettes de soupes et des toppings simples, classiques ou originaux, créatifs et gourmands !
L’auteur
Julie Schwob, styliste culinaire et auteure, crée des recettes gourmandes, faciles et imaginatives. Elle est l’auteure de nombreux ouvrages dont Tout silicone, 30 recettes salées et sucrées (2009), Lunch Box (2011) et Miam ! La cuisine de quand j’étais petit (2012) aux éditions de La Martinière. Elle a également publié Yes we cook (13.000 ex) aux Éditions Mango en 2010.
Infos utiles
- Nombre de pages : 320
- Date de parution : 25/10/2018
- Editeur : La Martiniere Eds De
- Collection : Cuisine Gastronomie
- Format : 29 cm x 20 cm
Des soupes qui nous font du bien – Version Augmentée (Clea et Clémence Catz)
Le livre
Plus de 200 soupes veggies : du bouillon détox au minestrone de butternut …
- Pour profiter avec gourmandise de plus de 30 légumes de saison
- Pour consommer plus souvent des superaliments, des céréales, des légumes, des oléagineux, des légumineuses …
- Pour s’hydrater et faire le plein de fibres
- Pour les grandes tablées ou pour se chouchouter
- Pour se faire du bien, tout simplement
Les auteurs
Clea, depuis son premier succès Agar-Agar, secret minceur des Japonaises, a publié une vingtaine de livres aux Éditions La Plage. Plusieurs ont été traduits à l’étranger et sont disponibles en anglais, espagnol, allemand … P’tit Chef bio a reçu le prix La Mazille jeunesse du Festival international du livre gourmand de Périgueux. Clea est l’une des blogueuses culinaires les plus connues en France : son blog de cuisine est parmi les plus consultés (cleacuisine.fr). Elle est diplômée en sciences sociales appliquées à l’alimentation. Également, créatrice culinaire pour les plus grandes marques bio.
Clémence Catz participe à l’élaboration de recettes pour des fabricants traiteurs de produits bio, elle donne des cours de cuisine bio à Paris et anime un blog culinaire (Chez Clem : le labo du bio http://plaisirsante.canalblog.com/) où elle se présente ainsi : “Depuis mes premiers quatre quarts dans la cuisine de ma grand-mère, quelques années ont passé, et j’ai découvert que les gâteaux étaient aussi bons sans beurre et que je ne m’en portais pas plus mal. J’ai ainsi fait connaissance avec un monde délicieux, créatif et inspiré qui, parce qu’il est proche de la nature, me donne le sentiment d’être dans le vrai”.
Infos utiles
- Nombre de pages : 288
- Date de parution : 06/10/2021
- Editeur : La Plage Editeur
- Format : 26 cm x 19 cm
📙 Découvrir tous les meilleurs livres sur la thématique Gastronomie.