Les meilleurs livres sur la pizza

Les meilleurs livres sur la pizza

Dans cet article vous trouverez les meilleurs livres (les plus populaires) sur la pizza.


Quiches, tartes et pizzas (collectif d’auteurs)

Le livre

Ce soir, vous avez envie d’un repas simple et qui plaira à toute la famille  ? Retrouvez dans ce livre 100 recettes salées et sucrées, de quoi régaler votre tablée sans prise de tête  !

Quiche au poivron et au jambon, tarte à l’oignon caramélisé, pizza tomate-ricotta, tarte aux fraises, tartelettes fondantes au chocolat et aux noix de macadamia …

Infos utiles

  • Nombre de pages : 216
  • Date de parution : 2 janvier 2020
  • Éditeur : Larousse
  • Collection : Les meilleures recettes
  • Format : 16 cm x 18 cm

Simplissime – : Simplissime Pizzas (Jean-François Mallet)

Le livre

Des recettes lues en un coup d’œil, réalisées en un tour de main !

Jean-François Mallet nous propose dans cet ouvrage quelques 130 recettes de pizza – toujours simplissimes – qui vous permettront de réaliser avec 3 à 6 ingrédients et un four des pizzas de toutes les formes et pour tous les goûts. Super pour faire cuisiner vos enfants, très pratique et convivial aussi lorsque des amis débarquent.

3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement ; Une recette très courte, simple, claire et précise ; Une belle photo du plat, explicite et gourmande ; Un temps de préparation réduit. Super bon, super rapide, garanti sans vaisselle !

L’auteur

Jean-François Mallet est major de l’école supérieur de cuisine française  » Ferrandi « . Il a exercé le métier de chef dans des grandes maison avant de se lancer dans son autre passion : la photographie. Grand reporter il s’est  spécialisé dans la photographie culinaire et de voyage. Il parcourt aujourd’hui la planète pour prendre sur le vif les plats du monde entier et ceux qui les font.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 288
  • Date de parution : 23/11/2016
  • Éditeur : Hachette Pratique
  • Collection : Cuisine
  • Format : 20 cm x 25 cm

Juste une pâte à pizza (Guillaume Marinette)

Le livre

Une déclinaison de recettes simples autour d’un produit, la pâte à pizza, associée à 4 ingrédients supplémentaires maximum : La brioche roulée à l’ail, la pizza étoile-raclette, les escargots flammekueche.

L’auteur

Guillaume Marinette est diplômé de l’école de Gastronomie Ferrandi. Il est l’auteur d’une quinzaine de livres de cuisine qui délivrent des recettes faciles, rapides et délicieuses. Il écrit aussi des livres sur le jardinage et la nature. Guillaume Marinette est aussi créateur de vidéos pour la chaîne YouTube.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 80
  • Date de parution : 31/01/2018
  • Éditeur : Marabout
  • Collection : Cuisine
  • Format : 20 cm x 26 cm

Pizzas napolitaines (Giuseppe Cutraro)

Le livre

Devenez le roi de la pizza grâce aux recettes de Giuseppe Cutraro, champion du monde en titre !

50 recettes traditionnelles revisitées par le maître de la pizza et ses meilleurs conseils pour les réussir à la maison.  Salées-sucrées, cheesy, veggie, fourées, desserts …  Découvrez des pizzas extraordinaires à partager entre amis !

L’auteur

Né à Naples, Giuseppe, alias Peppe, a grandi dans l’univers de la gastronomie italienne. Après un tour du monde, il participe à l’aventure Big Mamma en tant que Chef exécutif puis crée en 2020 son restaurant à Paris, Peppe Pizzeria, et remporte la même année le titre de champion du monde de la pizza en Italie.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 120
  • Date de parution : 17/02/2021
  • Éditeur : Marabout
  • Collection : Yummy
  • Format : 23 cm x 23 cm

Résumé en vidéo


Champion du monde de pizzas (Denis Job)

Le livre

Avec ce livre, vous ne commanderez plus jamais de pizzas, vous les ferez maison !

Margherita, Marinara, Reine, Famiglia, Bergère, Corsica, Calzone…   Découvrez près de 40 pizzas et focaccias concoctées par le plus pro des pizzaïolos amateurs : les pizzas classiques et les focaccias, les pizzas in teglia, épaisses et moelleuses, à cuire dans un moule …

Testées dans un four ménager, ces délicieuses pizzas raviront les papilles de tout le monde. Pétrissez la pâte à l’avance, à la main ou dans un robot, choisissez la garniture, glissez la pizza au four et régalez-vous  !

L’auteur

Denis Job (alias Jobi Pizza) a été sacré champion du monde de pizzas en 2018 à Naples, lors d’un concours pour professionnels alors qu’il était simple amateur. Sa passion pour la pizza est née quelques années avant. Après avoir tâtonné, il a progressé au gré de multiples essais mais aussi des rencontres avec d’autres passionnés, professionnels ou amateurs. Dans ce livre, il partage avec vous son savoir-faire, ses astuces et ses secrets en démontrant que tout le monde peut devenir pizzaïolo.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 96
  • Date de parution : 21/04/2021
  • Éditeur : Larousse
  • Collection : Cuisine Pratique
  • Format : 23 cm x 23 cm

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