Dans cet article vous trouverez les meilleurs livres (les plus populaires) sur la cuisine végétarienne.


Le grand livre de la cuisine végétarienne des 5 continents (Collectif d’auteurs)

Le livre

Le livre de référence de la cuisine végétarienne du monde !

Plus de 150 recettes : grands classiques ou plats plus originaux, entrées et apéros, soupes et salades, plats, desserts et boissons … ; Des infos sur les ingrédients, les protéines végétales, toutes les bases, les sauces, les condiments … ; Plus de 100 pas à pas pour maîtriser tous les gestes, des astuces et des conseils.

L’auteur

Ce livre a été écrit par un collectif d’auteurs.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 288
  • Date de parution : 29/05/2020
  • Editeur : Mango
  • Collection : Easy
  • Format : 31 cm x 23 cm

Le grand livre de la cuisine végétarienne – Nouvelle édition (Collectif d’auteurs)

Le livre

175 recettes pour manger végétarien au quotidien !

 Du petit déjeuner au dessert, en passant par l’apéro, les plats d’ici et d’ailleurs ou encore les entrées, vous ne manquerez jamais d’idées : pains au lait de noisette, barres de céréales, houmous à l’avocat, mini-pizzas, brownies à la carotte, naans maroilles et pommes, polenta crémeuse aux champignons, lasagnes végétales, soufflé au fromage, veggie burger, flan de courgettes, clafoutis aux tomates cerise, quiche aux poireaux, tagliatelles au citron, nouilles sautées, crème à la pistache, royal au chocolat, bûche au citron meringuée…

Des recettes de base pour réussir pâte à pizza, tortillas de blé, tofu soyeux, laits végétaux, etc mais également toutes les recettes vegan, sans lactose ou sans gluten sont signalées par un picto.

6 cahiers consacrés aux produits phares de la cuisine végétarienne vous donneront toutes les clés pour choisir et cuisiner les fruits, les légumes, les graines, les céréales, les légumineuses, etc.

L’auteur

Ce livre a été écrit par un collectif d’auteurs.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 384
  • Date de parution : 14/10/2020
  • Editeur : Hachette Pratique
  • Collection : Cuisine
  • Format : 27 cm x 22 cm

Ma cuisine végétarienne pour tous les jours (Garance Leureux)

Le livre

Comment manger végétarien et équilibré tous les jours sans se compliquer la vie ? Comment cuisiner des galettes de céréales, des pâtés végétaux, des plats uniques à base de tofu, des sauces parfumées ? Comment associer facilement des aliments selon les règles de la diététique végétarienne ?

Cet ouvrage très complet est une source inépuisable d’idées et de savoir-faire qui vous permettra de proposer des plats équilibrés et variés pour tous les jours de l’année.

  • Plus de 500 recettes et conseils
  • 60 pages sur l’équilibre nutritionnel bio-végétarien,
  • Des variantes sans œufs, ni lait et sans gluten,
  • Des propositions de menus,
  • Un index des recettes par ingrédient.

L’auteur

Garance Leureux est l’auteure d’une dizaine de livres de cuisine bio et végétarienne et d’une collection de fiches-recettes. Son livre « Ma cuisine végétarienne pour tous les jours », maintes fois ré-imprimé est considéré comme la veggie bible de la cuisine végétarienne.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 324
  • Date de parution : 02/09/2020
  • Editeur : La Plage Editeur
  • Collection : Cuisine
  • Format : 26 cm x 19 cm

Cuisine végétarienne – Super facile (Ingrid Bernard)

Le livre

Découvrez les recettes super faciles d’une cuisine végétarienne tout en saveur et en couleur avec 90 recettes qui, par leur simplicité, vous rendront la vie tellement plus facile et votre table tellement plus gourmande !

Cette collection, servie par une maquette claire, permet d’accéder avec peu d’ingrédients, à l’essentiel : une réalisation imparable et sans faille pour se régaler sans complexe d’une cuisine simple, saine et savoureuse. Elle vous amène à découvrir dans ce titre des recettes réjouissantes pour les végétariens.

Accessibilité garantie avec au menu :

– Collations et petits plats : porridge, barres de céréales…
– Entrées et apéros : chips de légumes, tartinades aux herbes…
– Salades : assiette arc-en-ciel, salade express de l’été…
– Soupes : soupe d’épeautre, soupe du chou kale…
– Plats des beaux-jours : lasagne, tian, flan du printemps…
– Plats cocooning : chili sin carne, dhal de lentilles corail…
– Desserts : cookie vegan aux 2 chocolats, riz au lait…

L’auteur

Végétarienne déjà dans le ventre de sa maman, et aujourd’hui, presque vegan (personne n’est parfait), Ingrid Bernard aime inventer et préparer de bons petits plats, simples, sains et gourmands ! Elle aime aussi bien cuisiner que photographier ses plats où très souvent, la nature s’invite à travers ses clichés. Elle partage son amour pour la cuisine veggie à travers son blog Bidule et Cocotte ou ses livres de cuisine !

Infos utiles

  • Nombre de pages : 192
  • Date de parution : 22/09/2016
  • Editeur : Solar
  • Collection : Super facile
  • Format : 20 cm x 19 cm

Résumé en vidéo


Encyclopédie de la cuisine végétarienne (Estérelle Payany)

Le livre

Découvrez LA bible de la cuisine végétarienne ! Les techniques en pas à pas, les recettes indispensables et la contribution de grands chefs étoilés.

L’auteur

Estérelle Payany est une journaliste indépendante active pour de nombreux magazines. Elle intervient également sur la radio France Inter dans l’émission « On va déguster », ainsi qu’à la télévision sur France 2. Elle est l’auteure d’un bestseller de cuisine, L’Encyclopédie de la cuisine végétarienne (Flammarion, 2015) qui lui a valu le « Gourmand World Award » en 2016.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 416
  • Date de parution : 07/10/2015
  • Editeur : Flammarion
  • Collection : Encyclopédies culinaires
  • Format : 27 cm x 24 cm

📙 Découvrir tous les meilleurs livres sur la thématique Gastronomie.


Laisser un commentaire