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Dans cet article vous trouverez les meilleurs livres (les plus populaires) sur la Thaïlande.


Thailande, un goût de paradis (Jean-Marie Boëlle)

Le livre

Symbole de l’ouverture du monde au voyage, la Thaïlande, qui accueille des millions de visiteurs par an, conserve son parfum d’aventure et son légendaire sourire à fleur de montagnes, de rizières, de fleuves et de plages.

C’est de son exigence que naît sa noblesse. Au carrefour des grandes civilisations asiatiques, elle se montre, depuis toujours, jalouse et fière d’une indépendance en forme de vie. A l’originalité d’une culture bien à lui, l’ancien royaume du Siam ajoute la richesse d’une nature en joie.

L’une et l’autre procurent des émotions rares. Économiquement fiévreux, philosophiquement serein, le pays, à la fois fourmi et cigale, est déjà demain et encore hier. Sous des ciels lumineux, nous y cheminons au-devant de jungles mystérieuses, de temples d’or, d’îles paradisiaques, mais aimerions-nous tant la beauté de l’image sans cette population si courtoise, si délicate, qui nous prend la main, et, sentinelle ardente de tous les bonheurs, nous entraîne au Paradis ?

L’auteur

JeanMarie Boëlle, journaliste et écrivain, est l’auteur d’une vingtaine de livres et d’une dizaine de guides consacrés aux voyages à travers la France et le monde. Au fil des années, ses reportages et ses chroniques ont été publiés par de nombreux journaux et magazines français et étrangers.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 192
  • Date de parution : mai 2006
  • Editeur : Vilo
  • Collection : Mémoires Des Peuples
  • Format : 32 cm x 29 cm

Thaïlande (Collectif d’auteurs)

Le livre

La Thaïlande est une destination hivernale très populaire, notamment en France.

La Thaïlande mérite amplement sa réputation de paradis terrestre. Que ce soit sur ses plages de sable fin, face à ses eaux limpides, dans ses villes animées, au cœur de ses parcs nationaux ou au pied de sublimes temples et monastères, elle est partout dépaysante et enchanteresse. À la variété de ses paysages comme des activités qu’elle offre aux visiteurs charmés s’ajoute une culture d’une immense richesse, une profonde spiritualité, une gastronomie savoureuse et la célèbre gentillesse de ses habitants. Un voyage au cœur de l’Asie du Sud-Est qui saura séduire amateurs de nature sauvage, fans de plongée, citadins et vacanciers en quête de détente.

Partez à la découverte de la capitale, Bangkok, ou des temples bouddhistes de Chiang Mai, pour parler philosophie avec les moines. Venez goûtez aux spécialités locales, promenez-vous dans les parcs naturels de Mu Ko Ang Thong à dos d’éléphants. N’oubliez pas de déposer des offrandes aux esprit logeant dans ce que l’on nomme “la maison des esprits”.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 524
  • Date de parution : 17/01/2019
  • Editeur : Place Des Victoires Eds
  • Collection : Grandeur Nature
  • Format : 34 cm x 28 cm

Thaïlande, Iles et plages (Lonely Planet)

Le livre

Lonely Planet : un guide de référence, à la fois pratique et culturel, pour découvrir les îles et plages de la Thaïlande. De nombreuses suggestions d’excursions et d’itinéraires, notamment dans les îles et plages moins connues (illustrées d’une double carte).

Tout pour bien préparer son voyage : comment dénicher la plage de ses rêves selon des critères précis (promenades au soleil couchant, activités, calme, festivités, famille…), et un chapitre très complet sur la plongée. Une couverture approfondie de Phuket et de la Côte d’Andaman. Un focus sur Bangkok, avec des illustrations couleur en 3D présentant le Grand Palais et le temple bouddhiste de Wat Pho.

Un nouveau chapitre sur les types d’hébergements en Thaïlande pour vous aider à mieux comprendre les tarifs, des sélections thématiques, les sites de réservation. Une couverture approfondie de la riche cuisine thaïlandaise : les spécialités par région et par ethnie, us et coutumes à table, ainsi qu’un guide illustré des plats à goûter absolument.

Des renseignements complets pour voyager avec des enfants, avec une sélection des activités adaptées aux petits, les meilleures régions, conseils pratiques, nourriture, santé et sécurité … Des chapitres proposant des éclairages culturels sur les ethnies, l’art et l’architecture ou les conventions sociales. Un chapitre sur le tourisme responsable, avec des conseils et des règles à suivre pour respecter la nature et la population lors de vos visites, plongées ou randonnées, et lorsque vous rencontrez les habitants. Un plan détachable de Bangkok avec les sites incontournables, un index complet des rues et un schéma des lignes de transports en commun.

Les auteurs

Grand voyageur, photographe et réalisateur, Anirban Mahapatra a apporté sa contribution aux éditions successives du guide Lonely Planet Inde, un best-seller, ainsi qu’à plusieurs guides régionaux. Il a aussi pris part à la réalisation des guides Lonely Planet sur le Bangladesh, le Sri Lanka et le Bhoutan, conçu des modèles de contenu et dirigé des ateliers d’auteurs pour Lonely Planet. Il a également tourné des vidéos et des documentaires pour des chaînes de télévision et des entreprises partout dans le monde, ainsi que pour divers ministères du gouvernement indien. Lorsqu’il ne parcourt pas la planète, il vit à Kolkata et à Bangkok, où il s’intéresse au bouddhisme, écoute du blues et prépare ses prochaines aventures.

David Eimer est journaliste et auteur depuis qu’il a abandonné l’idée d’une carrière dans le droit en 1990. Après avoir travaillé comme correcteur à Londres, sa ville natale, et à Los Angeles, il a déménagé à Beijing en 2005, où il a travaillé pour divers journaux et magazines publiés aux Royaume-Uni. Depuis, il a voyagé et vécu un peu partout en Chine et dans de nombreuses villes en Asie du Sud-Est, dont Bangkok, Phnom Penh et Yangon. Il couvre la Chine, le Myanmar (Birmanie) et la Thaïlande pour Lonely Planet depuis 2006. David est intervenu sur les chapitres Préparer son voyage, Comprendre les îles et plages de Thaïlande et Thaïlande pratique.

L’auteur

  • Nombre de pages : 384
  • Date de parution : 22/10/2020
  • Editeur : Lonely Planet
  • Collection : Guide de Voyage
  • Format : 19 cm x 12 cm

Thaïlande (Thomas Feller)

Le livre

De Phuket à Chiang Mai, en passant par Bangkok, traversez la Thaïlande et découvrez ses saveurs parfumées en un peu plus de 60 recettes : Tartare de boeuf thaï, petits raviolis vapeur à la crevette et à la ciboulette, brochette de poulet au saté, Soupe de nouilles khao soy, curry massaman de veau, pad Thaï, Bananes grillées à la crème de noix de coco et curcuma, Riz gluant sucré …

  • Plus de 60 Recettes
  • Une présentation des ingrédients essentiels
  • Les techniques de base expliquées en pas à pas

Retrouvez également toutes les astuces pour préparer vous-même facilement les sauces et pâtes de curry qui sont l’âme de la cuisine thaïlandaise.

L’auteur

Thomas Feller-Girod est auteur de livres de cuisine. Diplômé de l’école hôtelière de Strasbourg, il a commencé sa carrière dans la restauration hôtelière. Il a dirige une société de traiteur à Paris, “Thomas dans ma cuisine”, de 2005 à 2007. Créateur de recettes, il est aussi un ardent collectionneur d’ouvrages culinaires. Il est auteur de nombreux ouvrages chez Hachette Pratique.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 160
  • Date de parution : 12/06/2019
  • Editeur : Hachette Pratique
  • Collection : Cuisine
  • Format : 23 cm x 20 cm

Thailande. Cuisine intime et gourmande (Anchalee Tiaree, Catherine Cauneille-Sukrasorn)

Le livre

Ce livre nous emmène dans la ville de Chiang Mai, dans un petit restaurant au nord de la Thaïlande. Tous les jours, Anchalee et sa mère choisissent sur le marché les produits qu’elles cuisineront ensemble.

Elles nous livrent 58 recettes complices, illustrées souvent de pas à pas qui permettent de visualiser les étapes de la préparation. Une cuisine minutieuse, mais le plus souvent simple à réaliser, d’une grande subtilité, qui respecte la fraîcheur des produits et reste toujours extrêmement flatteuse pour l’oeil.

Crevettes croustillantes aux trois saveurs, Poulet au curry vert, Nouilles sautées aux crevettes à la thaïe, Riz frit au crabe : les saveurs épicées et délicates de la cuisine thaïlandaise sont là, à portée du gourmet occidental.

Les auteurs

Anchalee Tiaree vit à Chiang Mai, au nord de la Thaïlande, où elle travaille en compagnie de sa mère, restauratrice. Elle a écrit ce livre en étroite collaboration avec Catherine Cauneille-Sukrasorn, Française expatriée en Thaïlande.
Isabelle Rozenbaum poursuit une recherche artistique en photographie ainsi qu’en vidéo sur l’identité et la dimension culturelle de l’« autre », notamment dans le monde culinaire et vinicole, mais aussi dans l’art contemporain et la littérature. Son travail, récompensé par le Prix Polaroid 2004 et par le FIPC en 2011, a donné lieu à de nombreuses publications aux éditions de La Martinière.

Infos utiles

  • Nombre de pages : 192
  • Date de parution : juin 2013
  • Editeur : La Martiniere Eds De
  • Collection : Cuisine Gastronomie
  • Format : 25 cm x 19 cm

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